JUKE BOX

« 横浜土産 | トップページ | ショックNo.1 »

手作りこんにゃく

20131016025613
 いつも野菜を色々くださる方(今年はスイカ・ウリ・ネギ・大根・ゴーヤなど貰った)が、手作りこんにゃくをくださいました。



「アク抜きは30分くらいして。」


と言うのでぐつぐつぐつぐつゆでたあと、煮物作りました。歯ごたえがスーパーのこんにゃくと違うsign03ごちそうさまでした~。

« 横浜土産 | トップページ | ショックNo.1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 横浜土産 | トップページ | ショックNo.1 »

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Maaya Sakamoto



無料ブログはココログ