« 横浜土産 | トップページ | ショックNo.1 »

手作りこんにゃく

20131016025613
 いつも野菜を色々くださる方(今年はスイカ・ウリ・ネギ・大根・ゴーヤなど貰った)が、手作りこんにゃくをくださいました。



「アク抜きは30分くらいして。」


と言うのでぐつぐつぐつぐつゆでたあと、煮物作りました。歯ごたえがスーパーのこんにゃくと違うsign03ごちそうさまでした~。

« 横浜土産 | トップページ | ショックNo.1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 横浜土産 | トップページ | ショックNo.1 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Maaya Sakamoto



無料ブログはココログ